«Князь Игорь» прозвучит в Петропавловской крепости на открытии фестиваля «Опера всем»

Русская оперная классика — «Князь Игорь» Александра Бородина — прозвучит во вторник на Соборной площади Петропавловской крепости на открытии Пятого Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера всем». Праздник в историческом центре северной столицы начнется в День святых правоверных апостолов Петра и Павла.

«По традиции мы откроем фестиваль шедевром русского оперного искусства на историческую тему, на этот раз — на сюжет «Слова о полку Игореве». Само действие удачно вписывается в атмосферу Петропавловской крепости с ее величественным собором и старинными крепостными стенами. Спектакль будет сыгран под открытым небом, будем надеяться, что погода нас не подведет», — сказал на пресс-конференции музыкальный руководитель фестиваля Фабио Мастранджело (Италия-Россия). Он выразил благодарность Музею истории Санкт-Петербурга, который на протяжении всех этих лет выступает партнером фестиваля.

Ныне к этому содружеству впервые присоединился и Музей-заповедник «Гатчина». В год 250-летия Гатчинского дворца он предоставит дворцовый плац для представления романтической оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», давно не шедшей на петербургских подмостках. Спектаклем продирижирует народный артист России Сергей Стадлер. Также Музей-заповедник «Царское Село» во второй раз примет участие в празднике. Здесь маэстро Мастранджело на закрытии 23 июля представит публике оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро», в исполнении которой примут участие и студенты Миланской консерватории.

 

Просмотров: 0