IV Международный конкурс вокалистов имени Павла Лисициана

С 14 по 18 сентября во Владикавказе состоится Четвертый Международный конкурс вокалистов имени Павла Лисициана.

Народный артист СССР, уроженец Владикавказа Павел Герасимович Лисициан – легенда отечественного оперного искусства. Его именем гордится Россия, и по сей день восхищается весь мир.

Именно Павел Лисициан первым из советских оперных певцов после Федора Шаляпина заставил взорваться овациями восхищенный переполненный зал знаменитого Нью-Йоркского театра «Метрополитен-опера».

Певец, который всегда помнил, что корни его – в Осетии, во Владикавказе, навсегда остался в истории отечественной музыкальной культуры ослепительно сияющей звездой. Человек с необычной творческой судьбой, прошедший путь от участника художественной самодеятельности до солиста Большого театра, Павел Лисициан был очень любим его современниками.

Созданные певцом образы Тореадора в «Кармен», Жермона в «Травиате», Веденецкого гостя в «Садко» вошли в сокровищницу оперного искусства. Жизнь певца была тесно связана и с Арменией, он много пел на сцене Ереванского театра оперы и балета имени Спендиарова, преподавал в Ереванской консерватории.

Конкурс проходит в номинациях: «Оперный раздел», «Камерный раздел». Конкурсанты имеют возможность принять участие в обоих разделах конкурса. Конкурсные прослушивания проводятся публично, порядок выступлений определяется жеребьевкой и сохраняется до конца конкурса.

Конкурсантам предоставляется право участвовать в конкурсе с дежурными концертмейстерами. Изменения в заявленной участником программе допускаются только с согласия жюри. По окончании второго тура состоится награждение лауреатов и дипломантов, гала-концерт победителей конкурса.

“Орфей”

Просмотров: 1