Интервью с Катериной Новиковой

Новостной дайджест Большого театра 08-12 июля 2016: Пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова дала интервью изданию «Музыкальные сезоны». Ири­на Ширинян просила рассказать о себе, карьере, о Большом театре, его событиях, проектах, постанов­ках и постановщиках, и даже о ценах на билеты.

МС: В театре чем ещё вы занимаетесь?

КН: У меня много дополнительной работы, для которой даже пригодились актёрские классы, которые я прошла в Америке. Они действительно меня раскрепостили и заставили как-то иначе с публикой общаться. То есть помимо работы пресс-секретаря Большого театра у меня есть «Зелёная гостиная», трансляции. Но Большой театр – он же очень большой, поэтому те функции, которые во многих коллективах выполняет один человек, возложены на большие отделы. У нас есть видео служба, фотослужба, сотрудники, которые ведут страницы Большого театра в социальных сетях, занимаются нашим сайтом; есть свой издательский отдел, собственный журнал, программа на телеканале «Культура». Об этом только мечтать можно. Не зря ведь западные исполнители, когда выходят у нас на пресс-показах к камерам, которых там стоит 15–17 штук, просто глазам не верят. Такого медийного интереса, как в России, нет нигде в мире. Но это связано ещё и с тем, что у нас возможна телевизионная съёмка в каком-то бОльшем объёме. В Америке, например, вы можете себе представить, что значит снять телевизионный сюжет из Метро­политен-оперы, – сколько профсоюзов, сколько разных прав и сколько всего нужно сделать. Здесь, конечно, работать телевидению гораздо легче, поэ­тому им приятно сюда приезжать. Но объём работы колоссальный.

Ссылка на интервью http://musicseasons.org/katerina-novikova-teatr-eto-zhe-ne-laboratoriya-zdes-samoe-glavnoe-kontakt-mezhdu-scenoj-i-zritelem/

Просмотров: 1