Интервью Натальи Осиповой и Сергея Полунина

Уилл Гомперц: Наталья Осипова и Сергей Полунин готовятся в репетиционном зале к выступлению на Эдинбургском Международном Фестивале, которое состоится сегодня вечером (интервью было взято 12 августа 2016г). Суперзвезды балета из России и Украины, партнеры на сцене и в жизни.

Наталья: Мы работаем над танцем, над программой, дома проводим время вместе и, конечно, нет лучшего партнера, чем Сергей, потому что я люблю его как танцовщика и как человека.

Уилл Гомперц: Кто в вашей паре boss?

Сергей: Я все же верю, что это я. Но когда мужчина позволяет женщине делать то, что она хочет, – это придает отношениям особую эмоциональность, которая делает интересным выступление на сцене, когда зрители понимают была ли у нас ссора или было все хорошо. Это легко читается на сцене, потому что на сцене ты как обнаженный.

Оба, Осипова и Полунин, чувствуют несправедливое отношение к танцовщикам по сравнению с тем положением, которое занимают звезды спорта или актеры.

Наталья: Это очень тяжелая профессия и, конечно, мне бы хотелось, чтобы танцовщики пользовались бОльшим уважением.

Сергей: Мне кажется, с нами обращаются как с детьми, нам не задают вопросов, не относятся к нам как к артистам. Мы как маленькие солдаты, которые просто делают свою работу, а мы хотим творить.

Комментарии Уилла Гомперца — Он был ведущим танцовщиком Королевского Балета, но разочаровался в профессии и покинул труппу в 2012 году.

Сергей: Я на самом деле переживал мрачные времена и терпел неудачи. Думаю, я достиг самого дна. Знаете, это как очутиться в аду.

Уилл Гомперц: Вы хотели бы сейчас вернуться и танцевать в труппе Королевского Балета?

Сергей: Да, я бы с радостью вернулся и танцевал в Королевском Балете. Сейчас мы обсуждаем это.

Уилл Гомперц: Все-таки на сегодня у него есть работа — он выступает со своей партнершей в новой постановке, сделанной для Sadler’s Wells.

 

Текст: Уилл Гомперц, BBC News 12.08.2016

Перевод: Валентина Таратута

 

Копирование запрещено

Просмотров: 286