Гастроли Валерия Гергиева в Великобритании

6 и 12 марта Валерий Гергиев продирижирует двумя английскими коллективами – Оксфордским филармоническим оркестром и Лондонским симфоническим оркестром.

6 марта Валерий Гергиев, спустя 4 года с момента последнего выступления, встанет за пульт Оксфордского филармонического оркестра. На сцене Шелдонского театра (Оксфорд) прозвучат: увертюра к опере «Вильгельм Телль» Джоаккино Россини, Концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского, солировать в котором будет Кристоф Барати, и Симфония №4 ля мажор «Итальянская» Феликса Мендельсона.

12 марта Валерий Гергиев выступит с Лондонским симфоническим оркестром в Барбикан-холле (Лондон). В программе: симфоническая поэма Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра» и Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Иоганнеса Брамса. Солистка – нидерландская скрипачка Янин Янсен.
Напомним, что Валерий Гергиев возглавлял Лондонский симфонический оркестр с 2007 по 2015 год. За это время маэстро провел с оркестром около 300 концертов и участвовал в ряде записей, осуществленных лейблом LSO Live.

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 1