Масштабные гастроли оркестра Берлинской государственной капеллы под управлением Даниэля Баренбойма проходят в эти дни на сцене Карнеги-холла (Нью-Йорк)

Карнеги-холл  Нью-Йорк
Берлинская государственная капелла

 

Даниэль Баренбойм

Спустя восемь лет Берлинская государственная капелла и Даниэль Баренбойм возвращаются с концертами на прославленную сцену Карнеги-холла в Нью-Йорке. Впервые в музыкальной истории Северной Америки за одиннадцать дней в исполнении оркестра прозвучат все симфонии Антона Брукнера.

Этот проект успешно стартовал в 2010 году концертами в Берлине и Вене, а затем, год спустя, в Токио. Знаменательным событием стали новогодние гастроли Берлинского оркестра в новой Филармонии Парижа, которые предварили нынешний американский тур.

Даниэль Баренбойм: «Я очарован звучащим космосом” произведений Антона Брукнера. Его музыка пробуждает во мне такое чувство, будто я побывал в различных столетиях. С каждым разом я все глубже и глубже погружаюсь в музыкальную драматургию симфоний композитора…»

Юлия Дейнека и Вольфрам Брандль

Наряду с симфониями Брукнера в программах выступлений оркестра Берлинской государственной капеллы звучат избранные фортепианные концерты Вольфганга Амадея Моцарта (солист – Даниэль Баренбойм), а также Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром (солисты – Вольфрам Брандль, скрипка, и Юлия Дейнека, альт).

Даниэль Баренбойм: «Я очень рад снова вернуться в Карнеги-холл – концертный зал, в котором в январе 1957 года я выступил со своим первым концертом. Произведения Моцарта и Брукнера я часто исполнял здесь с самыми разными оркестрами мира. И все же этому турне с оркестром Берлинской государственной капеллы я придаю особое значение».

Клайв Гиллинсон, директор Карнеги-холла: «Мы безгранично рады приветствовать у себя Даниэля Баренбойма и Берлинскую государственную капеллу. Мы не можем представить себе более идеальных артистов, способных увлечь нашу публику в это удивительное музыкальное путешествие».

В январе 2017 года фирма «Дойче граммофон» выпустит бокс-сет с записью цикла симфоний Антона Брукнера в интерпретации симфонического оркестра Берлинской государственной капеллы под управлением Даниэля Баренбойма.

 

Виктор Александров

Все права защищены. Копирование запрещено

Просмотров: 46