Гала-концерт лауреатов лауреатов Международного органного фестиваля в Сент-Олбансе в Московском международном Доме музыки

Московский международный Дом музыки

Светлановский зал

8 апреля 2016 года

Начало 19.00

Абонемент «Король музыкальных инструментов»

Открытие V Международного органного фестиваля

Гала-концерт лауреатов Международного органного фестиваля в Сент-Олбансе (Великобритания)

 

Исполнители:

Дэвид Баскейфилд (Великобритания)

Симон Томас Якобс (Великобритания)

Ульрих Вальтер (Германия)

Константин Волостнов (Россия)

 

Апрель 2016 года будет отмечен грандиозным событием в московской культурной жизни. В Доме музыки будет проходить Международный органный фестиваль. Такое мероприятие уже в пятый раз организуется Домом музыки, и фестиваль — юбилейный — обещает быть особенно интересным. Публика услышит орган в разных его ипостасях – орган соло и в сочетании с другими инструментами, в исполнении органистов будет звучать музыка для детей и даже джаз.

 

Откроется V Международный органный фестиваль 8 апреля в 19.00. В Светлановском зале Московского международного Дома Музыки выступят лауреаты другого Международного органного фестиваля, который имеет историю более давнюю, чем его московский аналог, а местом его проведения является город Сент-Олбанс в Великобритании. Впервые он состоялся в1963 году и приурочен был к созданию нового органа в соборе, а с тех пор он проходит каждый год. Инициатором фестиваля был известный английский органист и композитор Питер Херфорд. Участники-органисты состязаются не только в интерпретации произведений разных композиторов, но и в импровизации.

 

Музыканты, которые встретятся со слушателями на гала-концерте в честь открытия московского V Международного органного фестиваля, в разные годы стали лауреатами в Сент-Олбансе, и представляют они различные государства. Свое искусство представят столичной публике англичане Дэвид Баскейфилд и Симон Томас Якобс , немец Ульрих Вальтер. Выступит на концерте и наш соотечественник. Российский органист Константин Волостнов в 2009 году победил на органном фестивале в Сент-Олбансе.

 

Просмотров: 1