Франсис Пуленк. Музыкальная сказка «Слоненок Бабар» и вокальный цикл на стихи Гийома Аполлинера «Бестиарий».

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко
совместно с проектом «Открытая сцена»
Концертный зал им. Моцарта

19:00

Ксения Дудникова (меццо-сопрано)
Юрий Фаворин (фортепиано)
Алексей Размахов (режиссер)
Дмитрий Горбас (художник)

 

Бабар Франсис ПуленкЦикл исторических концертов в Музыкальной гостиной театра:

5 ноября 2016 года в 19.00 Франсис Пуленк ИСТОРИЯ СЛОНЕНКА БАБАРА — Музыкальная сказка, БЕСТИАРИЙ -Вокальный цикл на стихи Гийома Аполлинера.

Несмотря на то, что оперный театр – «самый синтетический» и объединяет в себе разные виды искусства, он чаще всего предпочитает «узких специалистов»: оперных режиссеров, оперных дирижеров, оперных певцов, художников, много работающих именно в музыкальном театре.  Периодически его «специализация» стала такой «узкой», что «свежее дыхание» необходимо  искать в смежных видах искусства. Да что, собственно, я рассказываю… Все и так это знают: и про периодические, теперь довольно частые, приглашения  режиссеров драмы и кино, и про работы с дирижерами «чистыми симфонистами», и про многое другое.

Вечер, который готовится в рамках Зала Моцарта  – это не просто приход одного художника на территорию «не его жанра». Это попытка со-творчества  концертирующего пианиста, оперной певицы, драматического режиссера и художника-коллажиста.   Все они молоды и готовы к экспериментам, «пробам и ошибкам».

Эта команда +/- тридцатилетних быть может потом встретится на большой площадке, а может быть и нет, но они точно умеют слушать, слышать и понимать.

 

пресс-служба Музыкального театра

им. Станиславского и Немировича-Данченко

Просмотров: 49