Five Forty (Пять сорок (Пятьсот сорок)

Это видео представляет танцевальный элемент «пять сорок» в исполнении Даниила Симкина.

 

Элемент «Пять сорок» произошел от боевых искусств (в частности корейских). Это удар ногой в прыжке, также известный как удар «торнадо». Отличительная черта этого удара – нога, которая отталкивается, также ударяет и приземляется, поворачиваясь приблизительно на 540 градусов. Он стал известным благодаря мастеру боевых искусств Стивену Хо в середине 80-х годов прошлого века. В Википедии (статья под названием «540 Kick») указано 14 разных вариантов этого удара.
Этот элемент позаимствовали артисты балета, в частности Геннадий Савельев и Даниил Симкин (АБТ). Это па часто можно увидеть в конце tour de reins (туров де ре) по кругу. Танцовщик выполняет прыжок против часовой стрелки, и, отталкиваясь левой ногой, поднимает правую. Правая нога остается параллельной полу, тогда как левая проходит над правой и танцовщик приземляется на левую ногу. Выглядит это очень впечатляюще, когда хорошо исполнено.

В первом клипе мы видим Даниила, исполняющего «540» в конце серии туров де ре с приземлением на колено в балете «Корсар». Во втором клипе вместо того, чтобы завершить прыжок на колено, как это принято, он исполняет последовательность прыжков 540. Обратите внимание, что его тело почти параллельно полу до того, как корпус переворачивается  вокруг правой ноги.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 24