Финляндия: Хельсинкский фестиваль начнётся 19 августа

Хельсинкский фестиваль снова заполнит столицу Финляндии с 19 августа по 4 сентября. В программе – признанные мастера и восходящие звезды, многожанровые постановки, атмосферные концерты и неожиданные перфомансы прямо на улицах. Здесь рядом окажутся рок и этно, магия и цирк, хип-хоп и классическая музыка, философия и современное искусство.

Крупнейший фестиваль искусств Финляндии и всей Северной Европы представит одного из самых ярких режиссеров Ромео Кастеллуччи; отправляющегося в прощальное турне Эрнеста Ранглина; мировых звезд классической музыки Ланг Ланга и Густаво Дудамеля.

Спектакль одного из самых бескомпромиссных и противоречивых режиссеров нашего времени Ромео Кастеллуччи, наконец, будет показан в Финляндии на Большой сцене Финского Национального театра.
В продолжение серии выступлений лучших симфонических оркестров мира, которая стала уже традицией для Хельсинкского фестиваля, на сцене Дома Музыки выступит Густаво Дудамель с Симфоническим оркестром им. Симона Боливара. Китайская сенсация в мире классической музыки, пианист Ланг Ланг, исполнит совместно с Симфоническим оркестром Финского радио произведения Бетховена и Прокофьева.

 

helsinki.ru

Просмотров: 2