Фестиваль «Звезды белых ночей»

 

Звезды белых ночейВпервые фестиваль «Звезды белых ночей» состоялся летом 1993 года. Задуман он был как своеобразное приношение Санкт-Петербургу, праздновавшему в тот год 300-летний юбилей своего основания. Известный отечественный дирижер Валерий Гергиев стал идейным вдохновителем этого грандиозного мероприятия. Музыкальный форум стал традиционным, и проводят его в городе на Неве ежегодно.

Первоначально фестиваль «Звезды белых ночей» приурочивался ко времени самых светлых и коротких ночей в Санкт-петербурге, когда почти не темнеет, и длился он немногим дольше недели. Впоследствии масштабы этого культурного события значительно выросли. Начинается оно в мае, а срок его проведения вырос до трех месяцев. Количество балетных и оперных нередко достигает двухсот.

«Звезды белых ночей» вошел в мировую десятку лучших музыкальных фестивалей. Участвуют в нем не только российские исполнители, но и театральные труппы, солисты и оркестры из Великобритании, Италии, Франции, США, Франции, Израиля и иных государств. Исполнительское искусство предстает перед публикой во всем своем многообразии – можно увидеть и спектакли в классическом стиле, и новаторские постановки, и даже спектакли, поставленные в естественных декорациях.

Звезды белых ночей

 

Мариинский театр остается главной площадкой фестиваля, но не единственной. Некоторые концерты и спектакли проходят в иных городах Северо-Западного региона, а также в Москве.

 

 

 

Музыкальные Сезоны

 

 

Просмотров: 4