Фестиваль в Экс-ан-Провансе

 

la-rotonde-aix1_1Ежегодно с 1948 года Фестиваль в Экс-ан-Провансе предлагает очень разнообразную программу: оперные постановки, оперы Моцарта, его ранние произведения и самые значительные творения, шедевры барочной музыки, камерные оперы и выдающиеся концерты. Такая насыщенная музыкальная жизнь помогает Фестивалю постоянно привлекать новую аудиторию. В июне и июле 2015 года Фестиваль посетили больше восьмидесяти тысяч зрителей, ему присудили награду «Лучший фестиваль года» «International opera awards»-2014 в Лондоне.

Фестиваль открыл новые горизонты в сфере художественного творчества, воспитывая молодые таланты. Для этого необходимо, чтобы оперные постановки Фестиваля успешно шли на престижных национальных и международных сценах. В 2015 году Академия Фестиваля в Экс-ан-Провансе пригласила около трехсот молодых артистов со всего мира, превратив Фестиваль в удивительную творческую лабораторию, где люди объединены общей страстью к творчеству и оперному искусству. Из них 116 музыкантов приехали из средиземноморских стран, сформировав Молодежный Оркестр Средиземноморья, который сейчас является неотъемлемой частью Фестиваля. Оркестр позволяет осуществить многочисленные проекты с деятелями искусства разных стран.

Известный своим очень высоким художественным уровнем, Фестиваль в Эксе за последние годы приобрел славу уникального места, где инновации играют ключевую роль: в образовании с различными программами поддержки, сценические с ведущими артистами, культурные инновации с уникальной сетью международного сотрудничества.

 

Валентина Таратута

Просмотров: 32