Ермака для томской оперы нашли в Новосибирске

Владимир Коварский, солист Новосибирской филармонии, исполнит роль завоевателя Сибири в опере «Ермак», премьера которой состоится 24-го ноября на сцене Большого концертного зала.

Коварский прошел предварительный отбор по видеозаписям, а затем  приехал в Томск, чтобы непосредственно продемонстрировать свои возможности перед руководством Томской филармонии.

После исполнения нескольких арий, Коварский был утвержден на главную роль.

«У меня сложилось положительное впечатление о вокалисте, — поделился своим мнением главный дирижер и художественный руководитель Томского Академического симфонического оркестра Ярослав Ткаленко на сайте томской филармонии. — Мы поняли, как звучит его голос, оценили фактуру с точки зрения образа, и, судя по тому, что услышали, артист он неплохой, харизма сильная, профессионально владеет голосом. Думаю, образ Ермака им будет создан».

Владимир Коварский — уроженец города Братска Иркутской области, выпускник РАТИ (бывший ГИТИС) по классу вокала, учился у Николая Васильева, солиста Большого театра, на факультете,  деканом которого является Тамара Синявская. После окончания учебы Коварский как артист музыкального театра три сезона работал в Геликон-опере у Дмитрия Бертмана. Два года назад приехал в Новосибирск. Сегодня 33-летний певец — один из ведущих солистов Новосибирской филармонии.

tv2.tomsk.ru

Просмотров: 23