Екатерина Щербаченко

 

Екатерина ЩербаченкоПевица Екатерина Щербаченко родилась в 1977 году в Чернобыле, детство провела в Рязани. Она обучалась в музыкальной школе по классу скрипки, затем – на дирижерско-хоровом отделении музыкального училища, в рязанском филиале Московского государственного института культуры и искусств, в Московской консерватории. Будучи студенткой пятого курса, певица пела во Франции в оперетте Д. Шостаковича «Москва. Черемушки».

Окончив консерваторию, Е. Щербаченко играла в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Певица выступает в опере «Так поступают все» В. А. Моцарта, а также в оперетте «Москва. Черемушки».

В 2005 году певица исполнила роль Наташи Ростовой в «Войне и мире» С. Прокофьева в Большом театре. Эта роль стала для Е. Щербаченко судьбоносной вдвойне: приглашение в труппу театра, выдвижение на премию «Золотая маска». Вскоре исполнительница одержала победу на двух международных конкурсах – в Барселоне (Испания) и в Шизуока (Япония).

Первой ролью в Большом театре в качестве его солистки для Екатерины Щербаченко стала Татьяна в «Евгении Онегине» – эту партию она впоследствии исполняла в Лондоне, Париже, Мадриде, Милане. Пела она в Большом театре и в произведениях Дж. Пуччини (Лю в «Турандот» и Мими в «Богеме»), В. А. Моцарта (Эльвира в опере «Дон-Жуан»), Ж. Бизе (Микаэла в «Кармен»), П. И. Чайковского (Иоланта).

В 2009 году Е. Щербаченко участвует в одном из наиболее престижных певческих конкурсов – «Певец мира», который регулярно проходит в Кардифе. В 1989 году на нем победил Д. Хворостовский – и за последующие 20 лет это не удавалось больше ни одному певцу из России. Екатерина Щербаченко смогла победить.

После этой блестящей победы певица выступала и продолжает выступать во многих театрах мира: «Метрополитен-опера», Баварская государственная опера, «Ла Скала», Цюрихская опера. Поет Е. Щербаченко и в Большом театре.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 4