Друзья из «Большого театра» в гостях у Фонда «Настенька»

фонд «Настенька» и Большй театр27 марта в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина состоится концерт, организованный волонтерами Фонда «Настенька» из числа артистов «Большого театра».

Встречи артистов и подопечных Фонда стали доброй традицией. Раз в году сцена одного из залов Института превращается в подмостки самого известного театра страны, и дети вместе с мамами попадают в сказочное пространство музыки и танца.

«Пробуждение весны» станет темой концертного выступления в этом году. В силу особенностей заболевания маленькие пациенты Института вынуждены долгое время находиться в стенах больницы, не имея возможности как большинство детей наслаждаться первыми солнечными днями. Но в этот день весна буквально ворвется к ним в виртуозных па, в легких и журчащих мелодиях известных композиторов.

Артисты «Большого» — давние друзья Фонда «Настенька» представят фрагменты знаменитых балетов, идущих на сцене театра – «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот». Навестить детей, проходящих лечение от онкологических заболеваний, приедут Заслуженный артист России Ян Годовский, солистка «Большого театра» Кристина Карасева, артисты балета: Влада Захарова, Модест Скородумов, Ольга Вдовкина, Дмитрий Екатеринин, Оксана Шарова, Вера Борисенкова, Анна Закарая, Бирюкова Нина. Ведущий концерта – Алексей Барабанов (радио «Орфей»).

В конце выступления маленькие зрители получат от гостей памятные сувениры. По завершении концерта артисты балета навестят детей, которые не смогут присутствовать на мероприятии, чтобы пообщаться с ними и подарить подарки.

«Лечение онкологических заболеваний – процесс длительный и очень тяжелый. Подобные мероприятия позволяют детям хотя бы ненадолго забыть о болезни и попасть в мир сказки, — говорит Джамиля Алиева, Председатель Благотворительного Фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька». — Мы чрезвычайно признательны нашим друзьям – волонтерам «Большого театра» за эту благородную инициативу. Их ежегодные выступления стали особенным событием в жизни наших подопечных, их мам и сотрудников НИИ детской онкологии».

Благотворительный фонд «Настенька» основан в 2002 году по частной инициативе для оказания помощи пациентам НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина, где на лечении находится около 150 пациентов из разных регионов России и СНГ. В этом году Фонд празднует 15-летний юбилей.

За годы работы в рамках одной из приоритетных программ «Помощь больнице» Фондом было закуплено и передано институту важнейшее медицинское оборудование на сумму более 65 млн рублей, в том числе аппараты гемодиализа, искусственной вентиляции легких, инфузоматы, столь необходимые для эффективного лечения маленьких пациентов, а также современные медицинские препараты на сумму более 25 млн рублей. 137 млн рублей было перечислено в качестве адресной помощи на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

 

/фото предоставлено организаторами/

muzcentrum.ru

Просмотров: 28