Double Tour to the Knee (Двойной (дубль) тур с приземлением на колено)

Это видео демонстрирует двойной тур с приземлением на колено в исполнении Германа Корнехо, Анхель Корейя, Владимира Малахова и Михаила Барышникова.

 

 

Двойной тур анлер (поворот в воздухе) типичное па для мужчин. Прыжок выполняется из пятой позиции (стопы скрещены), руки помогают оборотам. После двух поворотов танцовщик приземляется обратно в пятую позицию, в ретире (стопа у колена) или в арабеск. Как и в пируэтах, голова танцовщика поворачивается следующим образом:  в то время как тело поворачивается с постоянной скоростью, танцовщик задерживает взгляд на конкретной точке, затем резко поворачивает голову в первоначальную позицию, фокусируясь на той же точке.
Двойным туром на колено обычно завершают вариацию. Если танцовщик поворачивается по часовой стрелке, его правая нога находится в положении ретире или заниженном ретире. Танцовщик может либо приземлиться на левую ногу, отставляя правую, и опираясь на правое колено, либо «упасть» вперед на правую ногу, левое колено при этом опускается на пол. Уход на колено назад более сложный элемент, так как требует тура в два полных оборота в воздухе. Для сравнения, выпад вперед можно выполнить и с одним или одним и три четверти оборота.

Герман Корнехо (АБТ) делает двойной тур на колено назад в вариации из па-де-труа в «Лебедином озере». Подход к туру – шассе (па, в котором одна нога «догоняет» другую, соединяясь в воздухе).

Владимир Малахов (АБТ) делает серию двойных туров на колено в середине своей вариации. Стоит отметить, что двойные туры он выполняет в позиции ретире. В туре два полных оборота, и, как и у Германа в предыдущем клипе, его подход к туру – шассе.

Анхель Корейя заканчивает вариацию раба Али из «Корсара» поворотами шене и двойным туром с приземлением не колено вперед. Анхель делает приблизительно один-полтора оборота в воздухе, укорачивая обороты, чтобы оставить место для выпада вперед.

В спектакле АБТ «Дон Кихот» 1984 года Михаил Барышников выполняет стилизованный под испанский танец двойной тур с согнутыми ногами, руки находятся в пятой позиции. Он приземляется на обе ноги в пятую позицию, садится на колено и тут же вскакивает, завершая танец бравурным и стильным движением.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 25