Double Cabriole Devant (Двойной кабриоль деван)

Это видео представляет дубль кабриоль деван (devant) в исполнении Германа Корнехо, Роберто Болле и Фредерико Бонелли.

 

 

Кабриоль – это па, в котором ноги танцовщика ударяются в воздухе (друг об друга). Рабочая нога сначала выбрасывается в воздух, в то время как опорная нога ударяет снизу рабочую ногу. Танцовщик приземляется на опорную ногу, рабочая остается в воздухе. Кабриоли могут быть выполнены вперед (деван) или назад (дерьер).

Дубль кабриоль деван – это бравурное па в мужском классическом танце, очень зрелищное, когда его хорошо исполняют, с легко узнаваемыми, четкими ударами ног. Танцовщик поднимает свою рабочую ногу вперед и опорной ногой подбивает верхнюю два раза, приземляясь на ногу, которая находится снизу.

Герман Корнехо из АБТ показывает впечатляющий дубль кабриоль с большим, подчеркнутым раскрыванием ног высоко в воздухе. Для этого нужно быть очень крепким, атлетичным танцовщиком. Во втором клипе обратите внимание, на какое значительное расстояние он продвигается на глиссад, скользящий прыжок, перед кабриолем.

Дубль кабриоль деван обычно исполняют в вариации Альберта во втором акте классического балета – трагедии «Жизель». В этом клипе Роберто Болле подчеркнуто демонстрирует прогиб спины после приземления с последующими антраша сис.

Фредерико Бонелли (Королевский Балет) выполняет дубль кабриоли во второй вариации из Гранд па-де-де из балета «Спящая красавица».

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 24