Double Cabriole Derriere (Дубль кабриоль дерьер (фр.- сзади)

Это видео представляет дубль кабриоль дерьер в исполнении Леонида Сарафанова, Даниэля Ульбрихта, Михаила Барышникова, Ивана Васильева и Итана Стифела.

 

 

Кабриоль – это па, в котором ноги танцовщика ударяются в воздухе. Рабочая нога сначала выбрасывается в воздух, затем опорная нога ударяет рабочую. Танцовщик приземляется на опорную ногу, в то время как рабочая нога находится в воздухе. Кабриоли могут быть сделаны вперед (devant (деван) или назад (derri?re (дерьер).

Double Cabriole Derriere — Дубль кабриоль дерьер – бравурное па в мужском классическом танце, очень зрелищное, когда его хорошо исполняют, с легко узнаваемыми, четкими ударами. Танцовщик поднимает рабочую ногу, делает пол-оборота в воздухе и ноги ударяются друг об друга два раза сзади. Это па можно увидеть в вариации Солора в балете «Баядерка» и вариации Базиля в гранд па-де-де в балете «Дон Кихот».

Леонид Сарафанов (Мариинский театр) демонстрирует свои великолепные кабриоли в вариации из па-де-де из «Дон Кихота» в 2006. У него точеное тело, очень красивые линии и стопы, высокий прыжок.

Даниэль Ульбрихт (New York City Ballet) исполняет это па в вариации из па-де-де из балета «Пламя Парижа». Стоит отметить его форму, четкость ударов, элевацию и контроль.

Двадцатиоднолетний Михаил Барышников демонстрирует свою выдающуюся технику в 1969 году на Московском Международном Конкурсе артистов балета. Он делает дубль кабриоль дерьер и гранд жете в вариации Солора из балета «Баядерка». Его техника была на порядок выше среднего уровня конкурса. У остальных участников не было шансов.

На двадцатиоднолетнего Ивана Васильева (Большой Театр) словно не действует сила тяжести, настолько легко он выполняет дубль кабриоль из вариации в «Пламени Парижа» с невероятным шпагатом. Его приземление уникально, он опускается на колено вместо того, чтобы приземлиться в традиционный арабеск, оставляя больше времени для раскрывания ног на большее расстояние между первым и вторым ударами.

В партии Конрада в балете «Корсар» АБТ Итан Стифел выполняет двойной кабриоль, отличающийся от остальных. Приземляясь после второго удара, он вытягивает рабочую ногу в великолепный высокий арабеск.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 44