Девятые Всемирные хоровые игры открываются в Сочи

Церемония открытия Всемирных хоровых игр пройдет в среду в ледовом дворце «Большой» в Сочи. Для участия в предстоящем певческом соревновании на российский курорт приехали 12 тысяч человек, сообщили организаторы Игр.

В церемонии открытия примут участие 2,5 тыс. артистов, в том числе выступят ансамбль «Сирин» и Кубанский казачий хор. Начало Игр ознаменуется пятью ударами — по числу континентов — в специальный колокол, являющийся символом Хоровой Олимпиады. Символика Всемирных хоровых игр, впервые проводящихся в России, украшена изображением персонажа русских народных сказок Жар-птицы.

Во второй день на площадках Игр начнутся вокальные конкурсы в 29 категориях. Коллегия из 60 судей международного уровня, среди них наиболее популярные мировые эксперты хоровой музыки, будут оценивать выступления хористов, проводить семинары и мастер-классы.

Всемирные хоровые игры проводятся раз в два года с 2000 года, первые соревнований певцов прошли в Австрии. Игры также принимали у себя Южная Корея, Германия, Китай, США и Латвия. В 2014 году в Ригу приехали 460 хоров и 27 тысяч участников из 74 стран мира.

Просмотров: 1