Детский музыкальный театр имени Наталии Сац выступил с гастролями в Италии и Ирландии

театр САЦ гастролиТруппа  вернулась с гастролей по Европе.  В Италии в рамках проекта «Российская культурная миссия» балетной труппой театра был дважды показан спектакль «Дягилев-гала». Этот балетный вечер в постановке Андриса Лиепы посвящен великим «Русским сезонам» Сергея Дягилева — человека, который открыл новую страницу в истории не только русского, но мирового балета. Спектакль был представлен 25 февраля в Театре Верди в городе Порденоне и 27 февраля — в Театре Гольдони в Венеции.

1 марта на другом конце Европы, в Дублине, начались большие гастроли оперы Жоржа Бизе «Кармен» в постановке Георгия Исаакяна. Спектакль был сыгран пять раз в одном из самых современных театров столицы Ирландии — Bord Gais Energy Theatre. В Ирландию для показов «Кармен» выехало более ста человек: солисты оперы, артисты оркестра и хора, техническая группа театра.

Следующие большие гастроли ждут Театр Наталии Сац уже в марте и апреле. Сначала на фестивале «Я-мал, привет!» в Новом Уренгое коллектив представит оперу Александра Кулыгина «Кошкин дом» в постановке Виктора Рябова, а 17 апреля Детский музыкальный откроет фестиваль «Арлекин» (Санкт-Петербург) спектаклем Георгия Исаакяна «Лисичка. Любовь» по опере Леоша Яначека. Эта постановка выдвинута на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей

mkrf.ru

Просмотров: 14