«Десять сопрано Новой оперы» Гала-концерт в Московском международном Доме музыки

15 апреля 2016 года
Московский театр Новая Опера им. Е. В. Колобова
Московский международный Дом музыки
Светлановский зал
Начало 19:00

Исполнители: Анастасия Белукова, Жаля Исмаилова, Агунда Кулаева, Екатерина Миронычева, Ирина Морева, Татьяна Печникова, Елизавета Соина, Ольга Терентьева, Эльвира Хохлова, Виктория Шевцова
Оркестр театра Новая Опера
Дирижер — Евгений Самойлов

В программе:
В. Беллини
Дж. Россини
К. М. Вебер
Дж. Верди
Ж. Бизе
Дж. Пуччини
Л. Делиб
П. Чайковский
Ж. Оффенбах
Ф. Легар
И. Штраус
И. Кальман

15 апреля в 19.00 в Светлановском зале Московского международного Дома музыки публику ожидает встреча с солистами и оркестром

Московского театра Новая опера им. Е. В. Колобова. Название гала-концерта «Десять сопрано Новой оперы» полностью соответствует его программе.

Сопрано без преувеличения можно назвать королевой оперной сцены. Партия центральной героини, порученная иному женскому голосу – это скорее исключение, чем правило. Именно сопрано удостаиваются неофициального, но гордого звания примадонн и даже соперничают друг с другом в этом качестве. Это они приводят в неистовство публику, взяв верхнее си-бемоль.

Сопрано – голос удивительно разнообразный. Бывает сопрано лирическое – нежное и мягкое, колоратурное – лёгкое, высокое и подвижное. В поздних операх Дж. Верди мы встретим сопрано драматическое, а в вагнеровских операх – даже героическое.

На гала-концерте в Доме музыки сопрано предстанет во всей своей красе – ведь на сцену выйдут десять обладательниц этого голоса. Эти певицы не похожи одна на другую. Они различаются по характеру голосов, по оперным партиям, которые они исполняли и продолжают исполнять в спектаклях «Новой оперы», но всех певиц объединяет виртуозная вокальная техника и прекрасный тембр. Эти замечательные качества они продемонстрируют, исполняя арии из опер Дж. Верди, Л. Делиба, П. И. Чайковского и иных композиторов.

Просмотров: 0