Цзэнь Юй-Чень

 

Цзэнь Юй-Чень Тайваньский скрипач Цзэнь Юй-Чень родился в 1994 году. Обучаться игре на скрипке он начал на родине, а впоследствии продолжил образование в США – в Кертисовском институте музыки в штате Филадельфия. Его преподавателями были профессора Аарон Розанд и Ида Кавафян.

Первым серьезным успехом стало для молодого скрипача выступление на Х Международном конкурсе имени Пабло Сарасате в испанском городе Памплоне, где Цзэнь Юй-Чень завоевал в 2009 году первую премию. Удостоился скрипач звания лауреата и двумя годами позже в Тхонъёне, в Южной Корее, где он участвовал в Международном конкурсе скрипачей им. Юна Исана. В 2012 году Цзэнь Юй-Чень заявил о себе еще на одном престижном исполнительском конкурсе в Европе – на брюссельском конкурсе имени королевы Елизаветы, правда, на этот раз успех оказался более скромным – скрипач занял пятое место.

Цзэнь Юй-Чень давал сольные концерты во многих городах Европы, Азии и Америки. Он выступал с различными исполнительскими коллективами – Национальным оркестром Бельгии, Филадельфийским, с оркестрами Наварры и Сингапура. Музыкантом записан диск, программа которого включает в себя творения французских композиторов.

В Международном конкурсе им. П. И. Чайковского Цзэнь Юй-Чень впервые принял участие в 2011 году. Тогда скрипач выступал во втором туре, в финал он не прошел, но удостоился специального приза жюри. Более удачным оказалось для музыканта выступление на следующем конкурсе – в 2015 году: ему была присуждена вторая премия (учитывая, что первая премия не была присуждена никому из конкурсантов, можно считать, что Цзэнь Юй-Чень был признан лучшим среди скрипачей, участвовавших в этом конкурсе). Музыкант представил на конкурсе весьма разнообразную программу: И. С. Бах, В. А. Моцарт, Н. Паганини, Г. Венявский, Ф. Шопен, П. И. Чайковский, Я. Сибелиус.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 2