Британская писательница приедет в Сибирь чтобы найти фортепиано и рояли, созданные в царской России

Британская писательница Софи Робертс посетит Новосибирск и Барнаул в поисках раритетных музыкальных инструментов. История инструментов, созданных в 19 веке и попавших в Сибирь, которые удастся узнать во время поездки, войдут в новую книгу Софи Робертс. Писательница печатает в таких изданиях как The Financial Times, Wall Street Journal, Vanity Fair и многих других. С 18 по 23 января она будет работать в Новосибирске, 24 и 25 января посетит Барнаул. Софи Робертс будет благодарна и признательна за контакты владельцев раритетных инструментов.

С 18 по 23 января в Новосибирске будет работать британская писательница Софи Робертс, 24 и 25 января запланировано ее пребывание в Барнауле. Софи Робертс будет искать музыкальные инструменты, созданных в 19 веке и попавших в Сибирь, а также будет встречаться с владельцами таких инструментов.

Найденные истории войдут в новую книгу Софи Робертс «Затерянные пианино Сибири». Предпродажа книги запланирована на весну 2019 года, права на нее куплены такими ведущими печатными издательствами как Grove Atlantic (США), Transworld (Великобритания), Paul Zsolnay Verlag (Германия), Editions Kero (Франция), Seix Barrel (Испания), Ambo Anthos (Голландия) и Mondadori (Италия). К работе над книгой привлечен фотограф из Нью-Йорка Майкл Турек (www.michaelturek.com), на основе отснятого им материала также будет создан документальный фильм.

Через истории раритетных музыкальных инструментов в книге будет рассказана и осмыслена история Сибири: свержение самодержавия, история революции и история подлежащих наказанию философии и верований, опыт изгнания и опыт выживания в столь суровых условиях через утешение в культуре и музыке.

Государственно спонсируемый ажиотаж в производстве музыкальных инструментов в европейской части России, начавшийся в 1770 годах и достигший расцвета в 19-м веке, совпал с напряженными годами освоения Сибири. В течение этого времени инструменты перекочевывали из европейской части России на необъятные просторы Сибири – сначала на санях, а затем по Транссибирской железной дороге. Пианино путешествовали с губернаторами, купцами или изгнанной интеллигенцией, а впоследствии с учителями и новыми поселенцами, отправившимися на поиски другой жизни на отдаленных территориях.

Во время своей поездки в Новосибирск и Барнаул Софи Робертс хотела бы найти исторические пианино 19 века, которые были произведены в Петербурге такими значимыми производителями Diederichs, Schreder, Lichtenthal и Becker. Инструмент не обязательно должен быть в рабочем состоянии. Автор также хотела бы найти любое пианино с необычным владельцем или историей, сопровождающей этот инструмент.

Контакт для уточнения деталей и для сообщения информации о раритетных инструментах: 8-913-462-97-22, Елена Войтенко.

Софи Робертс – британская писательница, которая заявила о себе, печатаясь в таких изданиях, как Traveler, The Financial Times, The Economist, Aston Martin, One Life, Wall Street Journal, Vanity Fair и других на тему осознанного журнализма и культуре, путешествии и филантропии. Вебсайт Софи Робертс – www.sophyroberts.com, портфолио: www.sophyroberts.com/journalism

 

Пресс-служба Новосибирской Государственной Филармонии

Просмотров: 15