Brenda Angiel Aerial Dance Company в Москве

В 1994 году в Аргентине хореограф Бренда Анхиела создала танцевальную труппу, названную – по имени основательницы – Brenda Angiel Aerial Dance Company. Главным направлением ее творчества стала национальная традиция этой страны – аргентинское танго. Определение Aerial – «воздушные» – предполагает, что отличительной особенностью группы стало исполнение танго «в воздухе».

Отечественная публика смогла оценить творчество Angiel Aerial Dance Company на фестивале современного танца «Context. Diana Vishneva». Здесь артисты представили хореографическую композицию «8cho». Стиль группы весьма своеобразен – и это при том, что о каком-то определенной технике исполнения танго говорить не приходится.

Отличительная особенность композиций Angiel Aerial Dance Company –подвешивание танцовщиков на тросах над сценой, это и есть «воздушное» исполнение танго. Танцевальные па исполняются либо в воздухе, или с опорой на вертикальную сетку, а иногда завершаются на сцене, куда опускается исполнитель в определенный момент. Очертания танго как такового в танце при этом утрачиваются – жанр остается узнаваемым исключительно благодаря сопровождению.

Подобная техника, практикуемая Angiel Aerial Dance Company, может показаться весьма спорной. И все же это один из необычных способов реализации творческих идей, практикуемых современными хореографами.

 

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 2