Большой театр провалил прямую трансляцию своей премьеры

16 октября 2016 Большой театр России планировал провести прямую трансляцию возобновления балета Юрия Григоровича “Золотой век” на музыку Дмитрия Шостаковича.

Это была первая трансляция, которая должна была быть проведена не на YouTube, а через новый сервис видеотрансляций, представленный театром в августе.

Но зрителей интернет-трансляции ждало разочарование – посмотреть балет им так и не удалось.

По словам многих зрителей, трансляция балета началась, но вскоре возникли помехи, после чего видео и звук стали полностью недоступны. Одновременно с этим проводилась трансляция балета в кинотеатрах в России и Европе. К счастью, она прошла без эксцессов.

Трансляции спектаклей Большого театра обеспечиваются несколькими компаниями. За съемки и трансляцию в кинотеатрах отвечали французская компания Pathe Live и российская Матч ТВ. Трансляцию на видеоканале театра, возможно, обеспечивала компания BCC, которая фигурировала в новостях, как создатель этого сервиса для Большого театра.

Сообщалось, что на видеоканале зрителям будут доступны премьерные и фестивальные показы, исторические записи спектаклей, а также эксклюзивные материалы. Каталог записей на видеоканале планируется разбит на 12 разделов, что позволит пользователям максимально удобно находить там интересующие их материалы.

Источники в Большом театре сообщили, что за трансляцию на видеоканале театра действительно отвечала не видеостудия ГАБТ (которая также периодически занимается съемками спектаклей и в чьем ведении находится видеоархив Большого театра), а некая “внешняя” компания.

Большой театр не первый год делает прямые трансляции балетных и оперных спектаклей в кинотеатры по всему миру. Данный проект называется «Большой балет в кино» и пользуется значительной популярностью. Первая прямая трансляция из Большого театра в кинотеатрах России прошла 12 мая 2013 года.

Кроме того, театр поддерживал партнерские отношения с сервисом YouTube, где регулярно публиковались видеоматериалы, связанные с Большим театром, а также проводились интернет-трансляции.

17 октября 2016 время на официальном сайте театра и на его странице на Facebook были опубликованы извинения перед зрителями в связи со срывом трансляции “Золотого века”:

Дорогие подписчики и друзья Большого театра!

Приносим свои извинения за сорванный показ балета «Золотой век» на видеоканале театра. Первый опыт прямой трансляции на новом ресурсе оказался неудачным в связи с техническими неполадками. К сожалению, запись также не будет доступна для просмотра, так как содержит те же помехи и шумы, что и в онлайн-трансляции.

Мы обязательно учтем наши ошибки и подойдем к трансляции оперы «Манон Леско» 23 октября в полной готовности!

SMM-специалисты Большого театра на Facebook затруднились дать ответ на вопрос, будет ли опубликована запись балета “Золотой век” и когда это может произойти.

23 октября 2016 в 21.00 на телеканале “Культура” планируется демонстрация записи другой премьеры Большого театра – оперы Пуччини “Манон Леско” с участием сопрано Анны Нетребко и тенора Юсифа Эйвазова. На видеоканале Большого театра в настоящее время нет информации о том, планируется ли интернет-трансляция этой записи.

В наши дни организаторы многих музыкальных событий считают необходимостью наличие прямых трансляций в интернете. Одной из наиболее масштабных акций такого рода стала прямая трансляция выступлений участников XV Международного конкурса им. Чайковского в 2015 году.

XV Международный конкурс им. Чайковского продолжался чуть больше двух недель. За это время произошла только одна авария во время трансляции, которая была оперативно устранена.

Прямая трансляция конкурса велась из нескольких залов в Москве и Санкт-Петербурге. Технически её осуществляли ВГТРК, Medici.TV и Ростелеком.

ClassicalMusicNews.Ru

Просмотров: 177