Большой театр представляет концерт «Молодые оперные голоса мира»

Украшением мероприятия, по мнению организаторов, станет француженка Эльза Драйсиг

"Молодые оперные голоса мира"Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) представит в воскресенье на своей Новой сцене гала-концерт «Молодые оперные голоса мира», организованный совместно с Международным музыкальным конкурсом Королевы Сони (Норвегия), сообщили ТАСС в пресс-службе Большого театра.
«Международный музыкальный конкурс Королевы Сони проводится в Осло с 1988 года, с 1995 года — исключительно как вокальный», — рассказала собеседница агентства. По ее словам, постоянным партнером этого авторитетного творческого состязания певцов является Молодежная оперная программа Большого театра.
Так, финалисткой нынешнего конкурса стала Руслана Коваль, окончившая Молодежную оперную программу Большого в этом году. Еще один выпускник, Александр Рославец, получил III премию и специальный приз за лучшее исполнение норвежской музыки, проинформировали в пресс-службе ГАБТ, подтвердив, что оба артиста примут участие в воскресном концерте.
Одним из первых в программе выступит победитель конкурса, тенор из Южной Кореи Пак Сын Чу. Среди исполнителей значится также обладатель II премии, итальянский тенор Джованни Себастьяно Сала. Свой голос подаст и лучший норвежский конкурсант, бас-баритон Кристиан Валле, удостоенный стипендии известнейшей оперной певицы норвежского происхождения Ингрид Бьонер.

Украшением гала-концерта, по мнению организаторов, станет француженка Эльза Драйсиг (сопрано), которую меломаны уже нарекли восходящей звездой. Сама Эльза в шутку называет себя «дочерью Пеллеаса и Мелизанды»: ведь ее родители, оперные певцы, познакомились на сцене, исполняя заглавные партии в знаменитой опере Дебюсси. Что же касается Драйсинг, то ее открыл публике конкурс Королевы Сони в 2015 году, где молодая певица обратила на себя внимание и стала лауреатом II премии.
В пресс-службе ГАБТ напомнили, что участники Молодежной оперной программы Большого в разные годы также становились лауреатами Международного конкурса Королевы Сони. Это Ульяна Алексюк, завоевавшая III премию в 2011 году, и Кристина Мхитарян — победительница конкурса 2013 года. В настоящее время обе являются приглашенными солистками Большого театра.

tass.ru

Просмотров: 16