Большой театр поедет на гастроли в Японию

Государственный академический Большой театр посетит пять городов Японии с гастролями 31 мая — 19 июня и покажет в Стране восходящего солнца балеты «Лебединое озеро», «Жизель» и «Пламя Парижа». Первое выступление состоится в Хиросиме. После этого Большой театр посетит ещё четыре города — Токио, Отсу, Сэндай, Осаку. В Токио будет дано 11 спектаклей, в Осаке — два.

«Нынешний год — особый для балетных обменов между нашими странами. Первые гастроли Большого театра в Японии состоялись в 1957 году, в этом году этому событию исполняется 60 лет. Предстоящими гастролями откроется фестиваль российской культуры в Японии «Русские сезоны». В его рамках пройдут театральные постановки, выставки, фестиваль кино», — рассказал посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки.

Руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев напомнил, что за 60 лет театр 18 раз приезжал в Японию на гастроли. «То, что эти гастроли пройдут в рамках «Русских сезонов», представляется мне очень значимым, как и предстоящий перекрёстный Год России и Японии в 2018 году», — отметил он.

Японская публика увидит «Лебединое озеро» и «Жизель» в постановке Юрия Григоровича, а также балет «Пламя Парижа», который будет показан в Стране восходящего солнца впервые. Хореографом выступил Алексей Ратманский. В спектаклях примут участие Светлана Захарова, Денис Родькин, Юлия Степанова, Игорь Цвирко и другие.

 

ОРЕАНДА-НОВОСТИ

Просмотров: 18