Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского

15 апреля 2016 года
К 85-летию оркестра
Московская государственная академическая филармония
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Начало 19:00

Абонемент «Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского. К 85-летию оркестра»

Симфонический концерт

Исполнители:

Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского
Дирижер – Пьер Карло Орицио (Италия)

В программе:
В. Беллини
Увертюра к опере «Норма»
А. Понкьелли
Танец часов из оперы «Джоконда»
Н. Рота
Сюита из музыки к кинофильму «Война и мир»
А. Казелла
Симфоническая сюита «Страницы войны»
О. Респиги
Симфоническая поэма «Пинии Рима»
2016 год стал знаменательным для Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского – этот один из самых прославленных исполнительских коллективов нашей страны отмечает свое 85-летие. 15 апреля в 19.00 оркестр приглашает слушателей Московскую академическую филармонию, на очередной концерт абонемента, посвященного этому солидному юбилею.

Как известно, юбиляром полагается получать подарки, и в этот вечер замечательный дар будет преподнесен и оркестру, и слушателям – за дирижерский пульт встанет Пьер Карло Орицио. Этот итальянский дирижер работает с лучшими оркестровыми коллективами и солистами мира, выступает успешно на фестивалях в Швеции, Германии, Испании,Италии, возглавляет фортепианные фестивали в Италии и Китае. С Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского он встречается не впервые.

Концертную программу Пьер Карло Орицио составил из произведений своих соотечественников, живших в различные эпохи. XIX век представлен увертюрой к знаменитой опере В. Беллини «Норма» и Танцем часов из менее известной «Джоконды» А. Понкьелли, а ХХ век – произведениями А. Казеллы и О. Респиги. На концерте прозвучит даже киномузыка – сюита Н. Рота к фильму «Война и мир».

Просмотров: 1