«Безумные дни» охватят Екатеринбург в начале июля

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении в уральской столице общегородского международного музыкального фестиваля «Безумные дни». В соответствии с документом, одно из самых ярких музыкальных событий лета будет радовать горожан в течение трех дней — 8, 9 и 10 июля.

Российская версия знаменитого французского фестиваля, созданного продюсером Рене Мартеном более 20 лет назад, состоится в уральской столице уже во второй раз. В настоящее время свои фестивали La Folle Journ?e есть в Испании, Японии, Бразилии, Польше.

Организатор масштабного культурного события в Екатеринбурге — Свердловская государственная академическая филармония. Содействие проекту оказывает администрация города.

В рамках фестиваля за три дня в Екатеринбурге состоится 94 коротких концертных программы (каждая от 45 до 60 минут), которые будут следовать одна за другой на восьми музыкальных площадках: в большом и камерном залах Свердловской филармонии, зале Маклецкого Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского, Городском дворце творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии», большом и малом залах Театра юного зрителя, Городском доме музыки и Камерном театре.

В этом году фестиваль во всех странах представляет единую тему «Природа» под лозунгом «Слушай природу!». Природа в музыке — это и «Времена года» Антонио Вивальди, и «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса, и «Зимние грезы» Петра Чайковского, и, конечно, «Пасторальная симфония» Людвига ван Бетховена.

Просмотров: 1