Балет П. Гертель «Тщетная предосторожность»

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут
Театральная премьера 15 мая 2015 года
Композитор Петер Людвиг Гертель
Хореография – Мариус Петипа, Лев Иванов (1885)

Балет «Тщетная предосторожность» в Екатеринбургском 10 апреля, 13 и 15 мая в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета будет показан балет «Тщетная предосторожность» – спектакль, признанный лучшим в нескольких номинациях на фестивале «Золотая маска»: лучшая работа хореографа, художника, лучшие роли – женская и мужская, а также лучшая работа художника по .

Балет «Тщетная предосторожность» нельзя отнести к числу самых известных или часто ставящихся, но если он появляется на сцене, то неизменно привлекает всеобщее внимание – слишком уж много в нем необычного. Впервые он был поставлен в 1789 году – не каждому балету суждена столь долгая сценическая жизнь. Некоторое время у него не было собственной музыкальной партитуры – а впоследствии их стало две. Наконец, комедийный сюжет тоже далеко не типичен для балетной сцены.

 

 

Балет «Тщетная предосторожность»

В России впервые был поставлен под названием «Обманутая старуха» в 1800 году, в Петровском театре в Москве. В 1885 году свою версию хореографии создали для императорской труппы в Санкт-Петербурге М. Петипа и Л. Иванов.

Просмотров: 13