Балет «Спартак»

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета
Большой зал

Начало в 19.00
Продолжительность спектакля – 2 часа 50 минут (с одним антрактом)

Премьера спектакля – 21 января 2016 года

Композитор – Арам Хачатурян
Либретто и хореография Георгия Ковтуна
Дирижер – Карен Дургарян

 

Spartak1, 5 и 6 июля Новосибирский государственный академический театр представит в Большом зале балет «Спартак» на музыку А. Хачатуряна. Это произведение хорошо знакомо отечественному зрителю – в разные годы его ставили Леонид Якобсон, Игорь Моисеев, Юрий Григорович, и теперь новое прочтение популярного балета предложил Георгий Ковтун.

Хореограф-постановщик создал поистине масштабное зрелище – благо, большая сцена Новосибирского театра к этому располагает. Действо, которое Георгий Ковтун трактует – по его словам – как «широкоформатный художественный фильм»: разворачивается в помпезных декорациях, участие в спектакле принимают в общей сложности триста исполнителей, среди которых – дети, обучающиеся в хореографическом училище, но речь идет не только о танцовщиках. Не вполне типичная для балета, но органично выглядящая в произведении на античный сюжет – хор, поющий по-латыни, причем хор не является статичным – он находится в движении. На сцене появляется даже… живая тигрица.

Спектакль насыщен не только виртуозными хореографическими элементами – акробатическими трюками, сложными поддержками – но и реалистическими деталями, например, поединки гладиаторов напоминают скорее кинематографические сцены, чем балетные.

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 45