Балет «Снегурочка» в постановке театра «Кремлевский балет»

Театр «Кремлевский балет»
Зал Государственного Кремлевского Дворца

Начало в 14.00
Продолжительность спектакля –2 часа 50 минут (с двумя антрактами)

Премьера – 2009 год

Композитор – Петр Ильич Чайковский
Либретто Владимира Бурмейстера по мотивам одноименной пьесы А. Н. Островского
Хореограф-постановщик – Андрей Петров
Дирижер – Сергей Кондрашов

 

Snegurochka3 и 7 июля 2016 года в зале Государственного Кремлевского дворца будет представлен балет «Снегурочка» на музыку П. И. Чайковского в исполнении артистов театра «Кремлевский балет».

«Снегурочку» называют иногда четвертым балетом П. И. Чайковского, но композитор такого балета не создавал – им написана лишь музыка к пьесе А. Н. Островского. Этот сюжет был близок П. И. Чайковскому, музыку он создал легко – всего за три недели. К этой музыке обратился известный советский хореограф Владимир Бурмейстер, состоявший в родстве с композитором (его мать приходилась П. И. Чайковскому двоюродной племянницей), когда Лондонский фестивальный балет обратился к нему с просьбой создать спектакль на музыку П. И. Чайковского – но не «Лебединое озеро», не «Щелкунчика» и не «Спящую красавицу». Наряду с музыкой к сказке балетмейстер использовал фрагменты из Первой симфонии и некоторых других произведений П. И. Чайковского.

Балетмейстер Андрей Петров, создавая в 2009 году новую хореографическую редакцию балета «Снегурочка» для театра «Кремлевский балет», опирался на либретто В. Бурмейстера, но создал абсолютно новую хореографию. Сказочный сюжет он интерпретирует как «миф о славянской душе», об искупительной жертве, призванной восстановить нарушенную гармонию между человеком и природой.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 13