Балет Р. Щедрина «Конек-Горбунок» в Мариинском театре

Мариинский театр

Мариинский-2

Продолжительность спектакля 2 часа 15 минут (с одним антрактом)

30 июня, 1 июля 2016 года начало в 19.30

19-20 ноября 2016 года начало в 12.00

Мировая премьера балета на музыку Р. Щедрина – 1960 год, Большой театр, Москва

Премьера постановки – 14 марта 2009 года, Мариинский театр, Санкт-Петербург

Композитор Родион Щедрин

Либретто Либретто Максима Исаева по сказке Петра Ершова

 

Хореография Алексея Ратманского (2009)

Музыкальный руководитель – Валерий Гергиев

Конек-Горбунок Мариинский19 и 20 ноября Мариинский театр приглашает слушателей разного возраста на балет «Конек-Горбунок» – спектакль, который в равной степени порадует и взрослых, и детей.

 

Музыку балета «Конек-Горбунок», основанного на известной с детства одноименной сказке П. Ершова, Родион Щедрин создал в студенческие годы – и она действительно кажется «молодой»: красочной, жизнерадостной и даже озорной. К ней обращались разные балетмейстеры, каждый из которых «видел» произведение по-своему. А. Радунский трактовал его как классический сказочный балет, И. Бельский – как сатиру, у Д. Брянцева ярмарочная красочность сочеталась с рельефно обрисованными характерами.

 

Алексей Ратманский создал свою хореографическую версию балета «Конек-Горбунок» в 2009 году. В ней органично сочетаются разнородные элементы: характерный танец и классический, мимические сцены и остроумное обыгрывание традиционных дивертисментных номеров и фольклорных танцевальных приемов. Танцы, созданные балетмейстером, отнюдь не просты для исполнения – и поклонники балетного жанра по достоинству оценят виртуозность исполнителей.

Яркое и даже экстравагантное оформление М. Исаева делает спектакль еще более запоминающимся.

Музыкальные Сезоны

  

Просмотров: 82