Балет «Анна Каренина»

Российская премьера
Московский академический Музыкальный театр им. народных артистов К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко
Основная сцена

Начало в 19.00
Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут (с одним антрактом)

Мировая премьера – 12 октября 2014 года, Цюрихский балет
Хореограф-постановщик Кристиан Шпук
Композиторы – Сергей Рахманинов, Витольд Лютославский, Султан Цинцадзе, Иосиф Барданашвили
По одноименному роману Л. Н. Толстого

 

Анна Каренина15-17 июля 2016 года Московский академический Музыкальный театр им. народных артистов К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко предложит благосклонному вниманию публики премьерный спектакль – впервые в России будет исполняться балет «Анна Каренина».

Создатель этого балета – немецкий балетмейстер Кристиан Шпук – к литературному первоисточнику отнесся весьма почтительно, не позволяя себе отступлений от сюжета романа Льва Толстого. В понимании балетмейстера «Анна Каренина» – книга, раскрывающая множество тем: мораль, брак, взаимоотношения с обществом, в котором личность вынуждена существовать. Создавая балет, хореограф стремился к тому, чтобы зрители не просто следили за перипетиями известного сюжета, а понимал психологию героев, мотивы их поступков. В качестве музыкальной основы К. Шпук первоначально намеревался взять творения П. И. Чайковского, но затем отверг эту идею, поскольку на музыку этого композитора поставлено уже немало балетов. Хореограф обратился к фортепианным произведениям В. Лютославского, С. В. Рахманинова, Иосифа Барданашвили и Султана Цинцадзе.

Мировая премьера балета «Анна Каренина» с успехом прошла в 2014 году в Цюрихском оперном театре. Теперь с этим творением Кристиана Шпука познакомится российская публика.

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 82