АСТРАХАНСКОМУ ТЕАТРУ ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ВЫХОДИТЬ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

В Астрахани в рамках премьеры оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» состоялся круглый стол, посвящённый теме «Open air – искусство или шоу-бизнес. Арена де Верона – Астраханский кремль».

«Магия музыки великого композитора, талант исполнителей, аура кремля погрузили нас в атмосферу красоты и гармонии, воплощающую глубину души русского человека», – отметила министр культуры и туризма Галина Зотеева. Также она подчеркнула, что русские оперы в кремле стали одними из знаковых событий российского культурного значения.

«Великолепный выбор, русский шедевр, к тому же очень редко исполняемый во всём мире. Наверное, потому, что очень сложная опера, как в музыкальном плане, так и в эмоциональном. Поразило всё: музыка, хор, солисты, техническое оснащение», – высказал своё мнение Альфредо Санталоччи.

Художественный руководитель Московского детского музыкального театра им. Н. Сац Георгий Исаакян также отметил работу театра: «Это хорошие инвестиции сегодняшнего дня в будущее. Опера на открытом пространстве не только искусство, но в какой-то мере и бизнес. Четыре тысячи её смотрели только в зрительной зоне – это феноменально! А самое главное – проект несёт ещё и просветительскую миссию».

А вот московские критики порекомендовали Астраханскому театру оперы и балета  выходить на новый уровень – конкурировать с другими театрами, гастролировать как в России, так и за рубежом.

В обсуждении приняли участие: директор Римской консерватории «Санта-Чечилия» Альфредо Санталоччи (Италия), руководитель Фонда «Русский мир» при Пизанском университете, профессор кафедры русского языка и литературы Пизанского государственного университета Стефано Гардзонио, заместитель министра культуры Краснодарского края Александр Никитин и другие.

astrakhan-24.ru

Просмотров: 3