Assemblе Six (Ассамбле сис)

Это видео представляет Assemble Six ассамбле сис в исполнении Джиллиан Мерфи, Эрики Корнехо и Йохеи Сасаки.

 

Ассамбле – это па как в мужском, так и в женском классическом танце, в котором танцовщик в пятой позиции выбрасывает рабочую ногу вверх, соединяет ноги в воздухе и приземляется на обе ноги в пятой позиции. Это па может быть выполнено несколькими способами: вперед, назад, в сторону с продвижением вперед, в сторону с продвижением назад. Можно усложнить это па путем добавления шести скрещиваний ног перед приземлением в пятую позицию. Танцовщик поднимает правую ногу (левая нога впереди), и вместо того, чтоб собрать ноги в воздухе и приземлиться в пятой позиции с правой ногой впереди, танцовщик скрещивает ноги, сначала правая нога впереди, затем левая, и наконец, правая нога должна остаться впереди перед приземлением в пятую позицию.

В первом клипе Джиллиан Мерфи из спектакля АБТ «Корсар» демонстрирует большую высоту на ассамбле сис с четкими ударами ног. Ее подход к ассамбле – глиссад, скользящий прыжок.

Йохеи Сасаки демонстрирует ассамбле сис с сиссон файи в качестве подхода в па-де-де Голубой Птицы в спектакле Королевского Балета «Спящая красавица». Сиссон – прыжок с двух ног на одну ногу. В файи танцовщик быстро продвигает вперед через первую позицию ногу, находящуюся сзади. Сиссон файи ассамбле – стандартное па в мужской вариации в па-де-де Голубой Птицы, танца из дивертисмента в третьем акте.

Эрика Корнехо демонстрирует ассамбле сис в па-де-труа в «Лебедином озере» в АБТ. Как Йохеи в предыдущем клипе, она использует сиссон файи как препарасьон, но без преувеличенного прогиба в спине.

Отметьте легкость раскрывания ног на прыжках, ее плавные руки и движения головы и рук, которые добавляют выразительности па. Круговое движение ее левой руки дает импульс прыжку. После ассамбле она делает четыре антраша сис. Все исполнено с красивой, сияющей улыбкой, – неотъемлемой составляющей танца.

 

Музыкальные Сезоны

 

Все права защищены. Копирование запрещено

Просмотров: 39