Арлекин Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей

Арлекин Всероссийский фестиваль театрального искусства для детейВ 2004 году в Санкт-Петербурге был учрежден фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». Создателями его были Благотворительный фонд «Арлекин» и Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье». Этот театр стал базовой площадкой для фестиваля.

Миссия фестиваля «Арлекин» заключается в привлечении внимания театральных деятелей к искусству, адресованному юным зрителям. Организаторы его убеждены, что в этой области художественной деятельности могут и должны создаваться шедевры – необходимо только заинтересовать этим режиссеров, писателей-драматургов и актеров.

За время существования фестиваль успел приобрести в области детского театра значение не менее серьезное, чем «Золотая маска» в театральном искусстве для взрослой аудитории. На фестивале «Арлекин» присуждается одноименная Национальная премия. Победитель получает серебряную статуэтку, изображающую Арлекина, а также денежную премию, призванную помочь в создании будущих спектаклей. Работы, которые будут номинированы на ее соискание, заранее отбираются жюри. Театральные коллективы, не ставшие номинантами, демонстрируют свое искусство вне конкурса.

Программа каждого фестиваля «Арлекин» наряду со спектаклями содержит круглые столы, режиссерские лаборатории различной тематики. Особое значение имеют мероприятия, объединенные названием «Театр равных возможностей». Они посвящены реабилитации детей-инвалидов средствами театра.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 0