Антон Гетьман стал гендиректором МАМТа

Генеральным директором Музыкального академического театра (МАМТ) имени Станиславского и Немировича-Данченко назначен Антон Гетьман. Занимавший эту должность Ара Карапетян покинул театр по собственному желанию, сообщается на сайте департамента культуры города Москвы. 

18 июля Гетьман провел встречу с руководящим составом театра. От комментариев по поводу назначения руководство МАМТа воздержалось.

В 1989 году Антон Гетьман закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино имени Н.К. Черкасова (ЛГИТМиК) по специальности «театроведение — организация театрального дела».

С 2002 года занимал должность заместителя генерального директора Государственного Большого театра России, участвовал в формировании новой концепции национального музыкального театра России как творческого центра музыкальной жизни страны и ключевого отечественного партнера для мировых музыкальных площадок и деятелей искусства, в разработке новой бизнес-модели Большого театра России, реструктуризации и оптимизации его структуры управления.

Продюсировал более 150 оперных и балетных постановок. Работал с международными и российскими творческими и постановочными группами, в том числе с режиссерами Юрием Любимовым, Валерием Фокиным, Александром Сокуровым, Кириллом Серебренниковым, Эймунтасом Някрошюсом, Василием Бархатовым, Дмитрием Черняковым и другими.

Просмотров: 3