Англичане провели в Twitter чемпионат мира по симфониям

Одно из ведущих европейских изданий в сфере классической музыки BBC Music Magazine запустило опрос, целью которого было выявление самой великой симфонии всех времен и народов по мнению пользователей Twitter. Голосование проводилось на протяжении двух недель. На днях была названа симфония-победительница.

Англичане выбрали в качестве схемы голосования сетку футбольных чемпионатов – с выходом из группы в плей-офф и всеми стадиями достижения финала. В каждой из восьми групп пользователи Twitter-сообщества большинством голосов определяли лидера: Малер – Симфония №2, №5 и №9, Бетховен – Симфония №3, 7 и №9, Брамс – Симфония №4, Чайковский – Симфония №6, Сибелиус – Симфония №5. В итоге после всех этапов отсеивания в полуфинал вышли две симфонии Бетховена. Чемпионский титул достался Девятой с ее «Одой к радости».

В сентябрьском номере BBC Music Magazine представит результаты аналогичного социологического опроса, респондентами которого стали полторы сотни дирижеров из разных стран. Ориентируясь на их вкусы, журнал составил топ из двадцати величайших симфоний.

m24.ru

Просмотров: 0