Александр Князев виолончелист и органист даст два концерта в Новосибирской филармонии

19 и 22 декабря известный музыкант Александр Князев дважды выйдет на сцену Новосибирской филармонии в разных ампула – 19 декабря как виолончелист он выступит с Новосибирским академическим симфоническим оркестром в программе «К 110-летию Шостаковича», а 22 декабря представит органную программу в завершении цикла «Бах. Музыкальная библия».

 19 декабря Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна (Кострома) вместе с виолончелистом Александром Князевым (Москва) исполнят программу «К 110-летию Шостаковича». Прозвучат Концерт для виолончели с оркестром № 1 и № 2 и Джазовая сюита № 1.

На новосибирскую сцену Александр Князев выйдет вместе с одним из известных российских дирижеров Павлом Герштейном, учеником Арнольда Каца. Маэстро приглашают оркестры разных стран – от США до Южной Кореи, но основное время он посвящает Костромскому симфоническому оркестру. Благодаря ему коллектив не только получил статус профессионального, но и добился признания в России и за рубежом. Имя дирижера внесено в книгу «Лучшие люди страны».

22 декабря в Камерном зале филармонии прозвучат 45 хоральных прелюдий Баха в программе «Маленькая органная книжечка». Концерт завершит цикл Александра Князева «Бах. Музыкальная библия», стартовавший в Новосибирской филармонии в марте этого года.

«Маленькая органная книжечка» состоит из 45 обработок хоралов церковного года. Задуманные как небольшие звуковые картины, они содержат характерные мотивы-символы (например, парение ангелов или шаги усталого путника), которые проникают и в другие сочинения Баха. Этот сборник по праву считается словарем музыкального языка композитора и является одним из величайших музыкальных достижений.

Александр Князев – редкий пример музыканта, который, совмещая игру на органе и виолончели, достиг вершин исполнительского мастерства. Он выступает с ведущими оркестрами мира, сотрудничает с именитыми дирижерами, его приглашают в жюри авторитетных международных конкурсов. Записи музыканта занимают почетные места в экспертных рейтингах и удостоены престижных наград. Артиста называют одним из самых харизматичных музыкантов своего поколения.

 

Пресс-служба Новосибирской филармонии

Просмотров: 17