29 декабря в Москве выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Традиционный предновогодний концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева пройдет на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского 29 декабря (начало в 20:00). Программа будет объявлена позднее. Концерт станет кульминационной точкой грандиозного гастрольного тура Симфонического оркестра Мариинского театра и Валерия Гергиева по регионам России в 2016 году.

Напомним, что в апреле, в преддверии юбилейного тура XV Московского Пасхального фестиваля, Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра с 6 по 11 апреля выступили в Томске, Улан-Удэ, Владивостоке, Кемерово и Москве. Ярким акцентом московского концерта стало первое выступление в России Объединенного оркестра Мюнхенской филармонии и Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на сцене Большого зала Московской консерватории.

23 апреля – в день рождения Сергея Сергеевича Прокофьева – Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открыл концертом в Москве «Марафон Прокофьева», который продолжился в Санкт-Петербурге.

Затем, в рамках юбилейного XV Московского Пасхального фестиваля, который прошел с 1 по 17 мая 2016 года, за 19 дней коллектив выступил в 20 городах России: Туле, Орле, Курске, Смоленске, Владимире, Москве, Казани, Екатеринбурге, Перми, Воткинске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Липецке, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Владикавказе, Астрахани и Саранске.

С 30 июля по 10 августа Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева принял участие в Первом Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский», Владивосток. А в преддверии этого фестиваля выступил в Якутске.

В конце сентября Симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев выступили в Мурманске в честь 100-летнего юбилея города. Затем музыканты отправились в очередной российский гастрольный тур, который прошел с 3 по 7 октября. Первые концерты состоялись в Самаре в рамках IX Музыкального фестиваля «Мстиславу Ростроповичу». Затем коллектив провел серию выступлений в Томске, Новосибирске и Хабаровске.

1 и 2 ноября Симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев вновь выступили на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. Затем коллектив впервые посетил Южно-Сахалинск, а 3 и 4 ноября дал концерты в Сургуте и Ханты-Мансийске.

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 11