Фьоренца Чедолинс

 

Фьоренца ЧедолинсОперный дебют итальянской певицы Фьоренцы Чедолинс, родившейся в 1966 году в Андуинсе, состоялся в 1988 году, а четырьмя годами позже она уже пела главную роль в театре Carlo Felice в Генуе – то была партия Сантуццы в «Сельской чести». В дальнейшем певица в течение нескольких сезонов сотрудничала с фестивалем в Сплите (Хорватия) как приглашенная солистка. Это стало для певицы прекрасной «школой» – ведь петь приходилось в произведениях, отличающиеся друг от друга по стилю: «Поединок Танкреда и Клотильды» К. Монтеверди, «Саломея» Р. Штрауса, «Carmina Burana» К. Орфа, «Моисей» Дж. Россини…

Совершенствуя в этих разнородных партиях вокальную технику, певица полностью раскрывала возможности своего прекрасного голоса – мягкого, пластичного, с широким диапазоном. Победа на Международном конкурсе Л. Паваротти дала ей возможность спеть в одном спектакле с этим великим тенором современности – это произошло в Филадельфии, Ф. Чедолинс выступила в заглавной роли в опере «Тоска».

Если до 1997 года Ф. Чедолинс исполняла в основном партии драматические – особенно в веристских операх – то в дальнейшем она отдает предпочтение лирическим героиням, партиям с насыщенной вокальной фактурой, требующей подвижности голоса. Репертуар певицы обширен: почти все оперы Дж. Пуччини, многие произведения Дж. Верди – «Ломбардцы в первом крестовом походе», «Луиза Миллер», «Разбойники», «Битва при Леньяно», «Трубадур», «Сила судьбы», «Травиата», «Симон Бокканегра», «Дон Карлос», «Аида», «Отелло», «Норма» В. Беллини, «Полиевкт» Г. Доницетти

Ф. Чедолинс выступала во многих театрах мира: «Метрополитен-опера», «Ковент-Гарден», «Лисео» в Барселоне, «Оперн-хаус» в Цюрихе, «Реал» в Мадриде. В миланском театре «Ла Скала», покорение которого – заветная мечта любого оперного певца, она произвела фурор в 2007 году, спев заглавную партию в опере «Мадам Баттерфляй».

Когда записи Ф. Чедолинс послушала Рената Тебальди, примадонна воскликнула: «Наконец-то я нашла свою творческую наследницу!»

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 6